captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

Саратов, как отражение гражданского общества

Арест Михаила Туватина в Саратове вылился в стихийные общественные волнения. Которые, в свою очередь, повлекли за собой волну сетевых публикаций.

Лично я считаю настроения саратовцев вполне справедливыми и заслуживающими внимания.

Потому что человек - это уже не просто биологический вид, но биосоциальный. От животного его отличает не только наличие разума, позволяющего осуществлять гораздо более осознанное поведение, предвидеть результаты своих действий и заниматься творчеством, но и выработанный за тысячелетия эволюции комплекс правил, традиций, канонов. И, в первую очередь, гуманная составляющая этого комплекса.

И если некая двуногая особь вдруг в силу каких-то мутаций начинает считать, что она может насиловать и убивать детей, забивать битой беременную женщину из-за парковочного места или изощренно издеваться над стариком - то эта особь тем самым отвергает ту самую гуманную составляющую. То есть теряет право и на ее распространение на него самого.

Можете навешивать на меня какие угодно ярлыки - но я не вижу разницы между устранением такой особи и отстрелом расплодившихся волков в лесу. Или даже травлей тараканов на кухне.

В одном из ТГ-каналов нашел очень правильную мысль.

...Будет расследование, какое будет. Суд. Приговорят к чему-то. Но не к смертной казни же. Мы теперь её не применяем. Ни за что. Ни к кому. Адвокаты и политики пытаются аргументировать это тем, что в цивилизованных странах так не принято. А поскольку законодательство наше переписано под эти самые страны, а точнее, чтобы преступникам было удобнее убивать и грабить и их права (их права!!!) были защищены, те, кто их покрывает и прикрывает были спокойны за своё будущее, а прекраснодушные идиоты за свою совесть с её странными вывертами, выбраковки наркоторговцев и садистов, террористов и маньяков, серийных убийц и насильников не будет. Мы выше этого. Да и неинтересна ни власти, ни общественности какая-то маленькая девочка. Она что, дочь высокопоставленного лица? Наверняка нет. Те в школу пешком не ходят. Их охраняют. И если что, там и без суда разберутся. Есть методы. То есть обывателям остаётся в качестве метода установления справедливости даже при убийстве их детей самосуд, месть или обращение к бандитам. За что их же и посадят. Говорить после этого о доверии закону и властям, у которых такие законы, странно.

И, кстати, почему тех, кто этот бесчеловечный маразм провёл в жизнь и поддерживает, называют либералами? Они в лучшем случае идиоты. Что же до подписанных международных обязательств, на которые они ссылаются, не пошли ли все они к чёртовой матери. И обязательства. И те, кто их подписывал. И те, кто сегодня продолжает играть в эти игры.

Не по-западному? А что нам этот запад, маяк, что ли? Думаю, что треть века следования на свет этого маяка должны были уже убедить даже самого непонимающего ученика, что этот маяк нам указывает разве что прямой путь на подводные камни. Кроме того - в столь любимых многими Соединенных Штатах в 2017 году вынесено 23 смертных приговора, в 2018 - 25. Этот год еще не закончился.

Наконец, замечу, - в Саратове на стихийный протест вышли не офисные хипстеры, а здоровые брутальные мужики. Не с бумажными стаканчиками, а с палками и арматурой. И они не кидали в полицию урнами, а вполне конкретно пошли на штурм полицейского автомобиля. Однако никаких массовых задержаний не последовало. И, скорее всего, говорит это о том, что даже в правоохранительных органах прекрасно понимают ЭТИХ протестующих. Да и само гражданское общество уже не раз показывало, в том числе на последнем опросе на странице Госдумы, что его подавляющее большинство поддерживают отмену моратория на смертную казнь. Который по степени идиотизма в отечественной истории уступает только горбачевскому мораторию на испытания ядерного оружия.

Оба моратория были введены в стремлении угодить западной цивилизации. Однако первый в свое время хватило ума отменить. Очередь - за вторым.

Subscribe

  • К годовщине гибели «Советской "Италии"»

    Пожалуй, бессовестно утащу идею у buchwurm. Хотя до выхода этой газеты 83 года назад оставалось ещё два дня - тогда новости…

  • We’ll be the Shield of the Sky - DPRK Music

    Тем временем где-то в одной далёкой галактике... Ночной старт МиГ-29 со светодиодными лентами и пролёт на бреющем (!) Ил-62 в сопровождении…

  • Кладези интернета

    В последнее десятилетие часто приходится слышать проклятья в адрес оцифрованных книг и электронных устройств для чтения. Не скрою, мне тоже гораздо…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments