captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

К годовщине бойни в Останкино

Сегодня уже всем, кто хоть немного интересуется темой, понятно, что «вооруженная осада» имела считанные единицы стрелкового оружия. Чего никак нельзя сказать о тех, кто «оборонял» Телецентр.

Точно также, как ясно и то, что резона в отключении вещания не было ровным счетом никакого. Поскольку внутрь практически никто из осаждающих проникнуть не смог, а те студии, в которые не передали приказ о прекращении вещания, продолжали работать. И единственным рационально объяснимым смыслом такого шага мог быть только «разогрев» аудитории по всей стране.

Впрочем, смысл в штурме Телецентра тоже был весьма сомнительный. Потому что полностью остановить вещание можно было лишь захватив передатчики, которые находились совсем в другом месте. И даже если бы удалось захватить весь Телецентр - проправительственные силы без особых проблем смогли бы продолжать вещание из резервных студий, а при малейшая успешная попытка восставших выйти в эфир при необходимости была бы легко пресечена путем отключения передатчиков.

Ну и, наконец, самое интересное. Спустя четверть века  и один год телевидение по инерции еще сохраняет свою роль среди СМИ. Однако роль эта с каждым годом снижается, по мере того, как все большее информационное пространство охватывает Интернет и по мере того, как именно в него перемещается основной центр информационной войны.

Так что захватывать студии и передатчики скоро уже станет абсолютно бессмысленным. А вот завоевывать позиции в виртуальном пространстве необходимо уже сейчас.

Благо - для этого не нужны гранатометы.

Tags: Социум
Subscribe

  • Там, за горизонтом...

    «Когда летчик перестаёт замечать и ценить такую красоту он перестаёт быть летчиком и становится обычным пользователем авиационного…

  • Отставка Сергея Крикалёва

    ...Съемки коммерческого фильма на борту МКС решено провести, а всех, кто высказывает сомнения в целесообразности и своевременности такого…

  • Поцелуй через монитор

    …Недавно в США состоялось совещание ведущих учёных – океанологов, темой которого был вопрос: «Будущее погружений под воду…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment