captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

Своя жизнь? Забудь!

Тот случай, когда Капитан Миссон склонен согласиться даже с политическим противником. Следующий текст нашел в канале у Петра Шкуматова.

Правда, лексику пришлось немного подкорректировать, что нисколько не отражается на сути.


...Вот знаете во всей этой истории с посадкой Эйрбаса в кукурузу меня зацепило? Нет, не то, о чем вы подумали. Другое. То, что у КВС очень интересная судьба. Он всегда хотел быть пилотом, но какие то *** его завернули из-за какого-то несоответствия в медсправке. В своё время какая то старая *** завернула меня по формальным причинам при подаче документов на биофак МГУ из-за того, что у меня не было пары прививок.

Ну вот и Дамир Юсупов попал в такую же ситуацию, когда его ****-бюрократы завернули и послали из того дела, которым он хотел заниматься, найух. И он вроде пошел в этом направлении. Стал юристом, занимался какой-то неведомой муниципальной херней, договоры, ЖКХ, да так бы и прожил никчемную жизнь не на своем месте и никто бы его не вспомнил, когда смерть постучалась бы в его дверь. Но, в какой то момент времени у него нашлись силы и он бросил к херам этот ненавистный ритуал и пошел обучился на пилота. Слава богу, к этому моменту медсправка была в порядке (выздоровел, наверное) и чувак начал летать. А потом институт гражданской авиации закончил и начал летать по серьезному.

И вот он стал настоящим Героем. А что было бы, если бы у него была бы, например, стандартная жена, которая бы ему пилила мозг, говоря, что «Ты должен приносить деньги в семью, наши дети хотят плейстейшн 5 про!», «Ты должен вскопать огород и газон на даче подстричь, какая нахер авиация!», «Ты сегодня не идешь на аэродром, мы идем в театр, это очень важно»... Или можете придумать другие социальные обязательства, которые накладывает мертвым грузом на современного мужчину общество. Которое делает этого мужчину не героем, а каким-то волом, которого впрягли и будут так эксплуатировать до конца его жизни.

Посмотрите на подавляющее большинство окружающих вас. Да многие и себя увидят в этом посте. Все живут НЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! Кто-то хочет покорять небо, а ходит в ненавистный офис перекладывать бумажки из одной стопки в другую. Кто-то хочет покорять моря и океаны, а каждый день принимает заказы у клиентов на доставку самых лучших жопогреек и писемассажорок. Кто-то хочет ввысь, а в итоге придавлен к земле так, что 2 метра вглубь случатся гораздо раньше, чем смерть.

Мы почти все живем не своей жизнью, товарищи. Не той, которой хотели бы жить, прожить и умереть с счастливой улыбкой на лице. Мы почти все занимаемся какой то ***, если честно, стыдливо отводя глаза от нашего настоящего предназначения. И вот эта история с самолетом и кукурузой заставила меня очень глубоко задуматься. Надеюсь и вас тоже.


***

...После моего поста про героя России Дамира Юсупова у многих сложилось впечатление, что я наехал на женщин. Но это не так. Проблема глубже и касается того, что мы (и мужчины и женщины) в массе своей жертвуем своими мечтами ради ... здесь хотел написать вкусного ашановского корыта, но это не так. Ради ничего.

Что происходит? Да всё очень просто. У людей всегда разные представления о жизни и о том, в каком направлении двигаться. В результате в семье (это не обязательно муж и жена, это может быть мать и ребенок, дедушка и внук и т.п) возникает ситуация, когда один человек с помощью авторитета (или манипуляции) начинает ломать желания другого человека через коленку. И делает это из благих побуждений, заметьте! Потому что у него больше опыта, потому что так надо, потому что перед друзьями не стыдно.

Тот же человек, которого ломают, чьи искренние желания остаются нереализованными, получает такую огромную травму на всю жизнь, что далеко не все могут от неё избавиться. Юсупов молодец, потому что спустя много лет он нашел в себе силы изменить жизнь. Сейчас я читаю в ленте, что многие девушки жутко завидуют его жене, типа муж моряк дальнего плавания с зарплатой 600000 руб в месяц. Но мало кто понимает, чего это ему стоило.

Если говорить о мужчинах, то мы все становимся заложниками социальных стереотипов и ловушек. Не говорите, что это не так, потому что это так. Должен, обязан, так надо, все эти ограничения по сути флажки, обозначающие «правильную» линию жизни, по которой должен бежать мужчина. Как только мужчина обрастает вот этими социальными обязательствами, которые как паутина, он уже мало куда может рыпнуться. Его жизнь уже не его жизнь и это тоже глупо отрицать.

Не разделяя политических взглядов Шкуматова, в затронутых вопросах я склонен с ним согласиться. Заметив, правда, что описанная им ситуация создается не просто отдельными людьми, но самой буржуазной системой. Которая в огромном количестве случаев лишает человека возможности самореализоваться, заставляя заниматься не тем, чего хочется, что доставляет радость и в чем человек чувствует себя способным принести наибольшую пользу людям, а совсем другим. В первую очередь - тем, что принесет ему больший доход.

Пресловутое «преклонение перед общественными стереотипами» в значительной степени тоже является производной от этого стремления. Потому что, не следуя им, ты не впишешься в «правильное общество» и, как следствие, не получишь доступа к кормушке. Равно, как и поведение «стандартной жены» тоже в большинстве случаев объясняется именно тем, что брак для огромного большинства таких женщин является лишь способом повышения своего материального благополучия.

Конечно, отдельным людям удается вырваться из этого круга и сегодня, за что их нельзя не уважать. Но для того, чтобы у всех людей появилась возможность для реальной самореализации, человечеству необходимо, наконец, вырваться из социально-экономических тисков существующего строя.

Первобытнообщинный строй длился сотнями тысячелетий. Рабство - тысячелетиями. Феодализм - столетиями. Кажется, что капитализм уже явно подзадержался на этой планете...

Tags: Ψ - фактор, Репост, Социум
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments