captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

И что это было?

Вчера в Москве на протяжении не менее 20 минут по всем основным телеканалам показывали вот такую картинку.

Москвичи отмечают, что такое произошло впервые. Ранее оповещения о надвигающейся стихии рассылались через SMS на стотовые телефоны. Но телевизионное вещание в столице последний раз прерывалось, кажется, только в ночь с 3 на 4 октября 1993 года.

Вечером обширный фронт, который таким красочным и пугающим темным пятном отображался на картах Яндекса, действительно подошел к городу. Однако его приход был отмечен лишь обычным рядовым дождем, даже не особо сильным. И уж, тем более, никакие порывы ветра в 25 м/с на столицу не обрушились.

Собственно, ничего удивительного в этом нет. Массовые оповещения через SMS вошли в практику после шторма 29 мая 2017 года, когда от падавших деревьев, стекол и рекламных щитов погибли 18 человек. Причем рассылались они с того момента едва ли не перед каждой грозой, что вполне понятно.

Остановка телевещания, понятно, требует значительно больших затрат, чем рассылка сообщений. И в случае, если бы действительно через несколько часов начался бы Армагеддон, она была бы понятна. Но Армагеддона не случилось. Потому и возникает вопрос, вынесенный в заголовок поста.

Уже вчера вечером на спасательских форумах начали появляться предположения - МЧС в условиях, максимально приближенных к боевым, отрабатывает систему экстренного оповещения.

И вот сегодня эти предположения подтвердились.

Пресс-релиз, который вчера поздим вечером успели увидеть не все, с обяснением происходившего можно прочитать по ссылке: https://mosoblast.rtrs.ru/press/announcements/


Tags: Угрозы
Subscribe

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments