captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Categories:

Каждый решает сам...

После гибели спецназовца ГРУ Никиты Белянкина и мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева по российским соцсетям расползаются советы от «мудрого филина».

Общий смысл которых - даже если вы считаете себя подготовленным, не суйте свой нос куда не следует, звоните «02», пусть приедут специально обученные люди, которых вы содержите на свои налоги, и спасут тех, кого успеют.



Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Совет мудрый. И правильный. В смысле - соответствующий правилам жизни, утвержденным в либеральной России.

Вот только в столь нелюбимом многими государстве Израиле, где по весьма распространенному мнению, живут «пригревшиеся шустрые евреи», до сих пор ставят в пример поведение музыканта Ишая Монтгомери. Который догнал вооруженного ножом террориста и оглушил его своей гитарой. Или Джонатана Азари Хаба, которого террорист ударил ножом в шею (!), но тот  ухитрился вытащить нож из раны и убить им напавшего на него палестинца!

Кстати - надеюсь, не нужно никого убеждать в том, что если бы последний эпизод случился в России,  его герой был бы признан уголовным преступником и пошел бы по статье за убийство. Ибо - не высовывайся и не смей себя защищать, на то есть монополия у государства. А если это государство не сумеет своей монополией воспользоваться... ну, может быть, выплатит твоим родным компенсацию, что ты возмущаешься, радоваться надо!

Из нас вытравили и до сих пор умело вытравляют любое чувство собственного достоинства. Такие понятия, как Честь и Совесть. Со школы убеждают - не нужно быть сильным, смелым, ответственным, нужно быть правильным и послушным. А сильные, смелые и ответственные пусть живут на страницах книг, которые еще не изъяли из школьной программы, и на том спасибо.

Правящему классу не нужны такие люди. Ему нужны обыватели.

Ну и напоследок. Я не люблю Егора Холмогорова. Но вот эти его слова, пожалуй, процитирую.

Убийство Никиты Белянкина началось тогда, когда едва ли не в главных врагов государства превратились самооборонщики. Можно спорить о том, больше было бы пользы или вреда, если бы в России разрешили свободное ношение оружия, но факт остаётся фактом – вооружены у нас сегодня только никуда не торопящаяся полиция и преступники. Общество нормальных людей разоружено и запугано, поскольку хорошо известно, что мало кого судят с таким энтузиазмом и беспощадностью, как самооборонщиков. В руках у Никиты оказался только совершенно бесполезный травмат (в которых несколько лет назад законодательно ослаблена сила патронов, так что они только подзадоривают бандитов).

Процитирую, не взирая на идеологические разногласия. Потому что в данном случае он полностью прав.




Tags: Социум
Subscribe

  • В войне с вирусом необходим «Приказ 227»

    Не буду строить версии, кто к этому видео придумал такой заголовок. Просто очень странно, что у такого профессионала, как Владимир Рудольфович,…

  • Мы больше не вместе

    ...Такое ощущение, что мир попробовал жить вместе лет эдак 30 – и понял, что ему не понравилось. Что все эти мантры про прекрасное…

  • «Келдыш» без «Миров»

    ...Минобрнауки готовит к модернизации легендарное научно-исследовательское судно «Академик Мстислав Келдыш». В результате оно больше…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments