captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

Гнилые орги «Бессмертного полка» - 4

Существует такая давняя народная мудрость: «скажи мне, кто твой друг - и я скажу тебе, кто ты».

Эту же мудрость можно перефразировать немного по-другому: «скажи мне, кто считает тебя другом - и я скажу тебе, кто ты».

И весьма показательна в этом плане дискуссия, которая недавно развернулась в фейсбуке прикамского главы так называемой «Партии Дела» Дмитрия Заворина. Скрин которой можно видеть ниже.

Отправной точкой послужило обсуждение запрета на использование в ходе мероприятий  «Бессмертного полка» красных знамен, который был введен по инициативе координатора акции в Перми Анны Отмаховой. После того, как в прошлом году несколько людей со Знаменем Победы были удалены из колонны шествия с использованием полицейских сил, в обществе разгорелось обсуждение как прошедших мероприятий, так и личности самого координатора. Изучая ее страницы в соцсетях, общественные активисты обнаружили немало очень интересных высказываний, наиболее красочным из которых была оценка русской нации как «наиболее агрессивной и злой».

В ходе новой волны обсуждений, связанной с очередным приближением 9 мая, отличился глава регионального отделения так называемой «Партии Дела», который также поддержал введение данного запрета.

Далее разговор развивался в следующем ключе:


Как видите, ответственый работник партии, которая в своей программе ставит целью, ни много, ни мало, «создать в России Цивилизацию будущего», а одним из ее  уставных положений является «содействие утверждению в Российской Федерации гражданского общества и демократического правового государства» откровенно заявляет о том, что не считает Великую Отечественную войну осмысленной, более того, фактически приравнивает СССР к фашистскому Рейху.

Интересна в этом высказывании и последняя фраза на тему «лидеров стран, не способных договориться». Как минимум, из нее должно следовать, что гражданин Заворин считает  - руководство СССР было должно и обязано «договориться» с лидерами нацистской Германии. Сейчас даже не будем развивать эту мысль и спрашивать, о чем же конкртено должны были идти такие переговоры, окажись они реальными. Вспомним лишь о том, что другие переговоры, действительно имевшие место, и заваршившиеся известным «Пактом о Ненападении», только очень ленивый либерал не пинал обеими ногами.

А на самом деле, весьма показательно, что противники Знамени Победы в «Бессмертном полку» выражают уже не только антисоветские, но и антирусские взгляды, которые вполне могли бы высказать и гитлеровские нацисты. Которые также считали СССР и советский народ (в лице всех входивших в него наций и народностей) воплощением зла, и обосновывали насущную необходимость их уничтожения. Таким образом, идеология и мотивы запрета Знамени Победы в «Бессмертном полку» становятся все более очевидными.



Чтобы не пропустить интересный пост - подписывайтесь на мой ЖЖ!


Tags: На рею!, Социум
Subscribe

  • Мысли о книге Анастасии Ширинской-Манштейн

    Воспоминания Анастасии Ширинской-Манштейн, посвящённые судьбе Русской эскадры, ушедшей из Крыма в 1920 году и известные под названием «Бизерта.…

  • Эх, народец нынче хилый...

    Собственно, на второй неделе февраля началась та зима, которая в годы моего детства начиналась на второй неделе декабря и держалась до начала марта.…

  • Фраза недели

    По итогам вчерашнего дня каждая сторона записала себе победу. Ну и, - да, фраза недели. «Ребята, берегите «Росгвардию». Через…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments