captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

Гнилые орги «Бессмертного полка» - 2

Между тем, в Перми ситуация со Знаменем Победы на  шествии «Бессмертный полк» так и остается до конца не определенной.



Давайте вчитаемся внимательно в этот текст. С одной стороны - из него следует, что копии Знамени Победы «могут использоваться» во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы. Но, с другой стороны, в том же тексте указано - «условия и правила участия... устанавливает организатор акции».

И тот факт, что знамена «могут использоваться» (то есть нет абсолютного, строгого запрета, как на демонстрацию нацистской символики), по логике вещей, еще вовсе не означает, что организатор не сможет на своем мероприятии их использования не допустить (могут - не значит должны в обязательном порядке). И не сказать: «да, вы можете его использовать, но только не у меня»! Ведь у нас и свобода передвижения в законах прописана, и недопустимость отказа в предоставлении услуг  - однако со всем этим прекрасно сочетается «фейс-контроль» на входе в некоторые рестораны, не так ли?

Далее смотрим на другой документ.



Фамилия, имя и отчество организатора указаны полностью. Стрелки переведены. Ну что ж, пройдем по стрелкам и посмотрим, что же это за персонаж. Благо, в интернетную эпоху люди сами о себе сообщают окружающим очень много весьма интересного, и навыки фильтрации исходящего информационного потока у населения выработаются еще не скоро. Да, гражданка Отмахова после прошлогоднего скандала изрядно почистила свой «фейсбук», но общественные активисты успели сделать скрины со многих интересных записей.

Вот это - немного о взглядах указанной дамы.





Для тех, кто забыл, - напомню, речь идет о скандально известном и закрытом музее «Пермь - 36», в котором экскурсоводы не только отбеливали власовцев и бандеровцев, которые-де, сражались не с народом, а со сталинизмом и большевизмом, но и делились со школьниками примерно следующими «историческими познаниями» относительно гитлеровской Германии:

«Они были за чистоту арийской нации. Они, по крайней мере, своих холили и лелеяли, а наши расстреливали женщин и детей!!!»

Ну, а вот это, для полноты картины, - сама персонаж.



Физиогномика, конечно, лженаука ;-) Но вот почему-то, по рассказам моих товарищей по поисковому движению, очень похожие такие дамочки еще в 90-е запросто могли в ходе торжественного перезахоронения найденных останков подойти к только что вышедшим из леса бойцам поискового отряда, брезгливым взглядом окинуть грязные и мокрые камуфляжи, поморщить нос от запаха костра и пота и сказать: «тут сейчас глава администрации приедет, а вы так непредставительно выглядите, давайте отойдите за забор»!

Что изменилось? А только одно - тогда они еще только старались выслужиться. А сегодня уже возглавляют общественные движения на региональном уровне.

И именно они сегодня берут на себя право указывать людям, с какими знаменами они могут приходить на Праздник, а с какими - нет.

А вот далее вопрос уже к нам ко всем: будет ли наш народ это проглатывать так же, как проглотил уже многие «подарки», включая пенсионную реформу? Или все же заявит о своем мнении?

Полагаю, что ответ на этот вопрос мы узнаем уже очень скоро.


Чтобы не пропустить интересный пост - подписывайтесь на мой ЖЖ!

Tags: На рею!, Социум
Subscribe

  • К годовщине гибели «Советской "Италии"»

    Пожалуй, бессовестно утащу идею у buchwurm. Хотя до выхода этой газеты 83 года назад оставалось ещё два дня - тогда новости…

  • We’ll be the Shield of the Sky - DPRK Music

    Тем временем где-то в одной далёкой галактике... Ночной старт МиГ-29 со светодиодными лентами и пролёт на бреющем (!) Ил-62 в сопровождении…

  • Кладези интернета

    В последнее десятилетие часто приходится слышать проклятья в адрес оцифрованных книг и электронных устройств для чтения. Не скрою, мне тоже гораздо…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments