captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

Ко дню геолога



Евгений Гудин «На Таймыре» (1965, Нижнетагильский художественный музей)

Наверное, я не сильно погрешу против истины, если предположу, что геология была вторым символом послевоенного СССР после космонавтики.

И причина этого понятна - образы космонавта и геолога объединяет то, что они оба первопроходцы. Причем, да простят меня мои околокосмические коллеги, но я не исключаю, что в в чем-то к геологу этот титул может относиться даже в несколько большей степени. Если вспомнить, что это именно тот «трудяга первого звена», который первым извлекает из недр земли и держит в руках руду, которой потом, после многих химических превращений и физических процессов предстоит стать металлом машин, самолетов, кораблей и ракет.

Впрочем, очень вероятно, что в будущем оба образа объединятся - ведь именно космические ресурсы могут стать главной целью нового рывка в Космос.


Tags: Север
Subscribe

  • Нужна русская «Love Story»...

    …Вчера после очередного «диспута» (если, конечно, таковым словом можно назвать общение, в котором одна сторона пытается…

  • Там, за горизонтом...

    «Когда летчик перестаёт замечать и ценить такую красоту он перестаёт быть летчиком и становится обычным пользователем авиационного…

  • Отставка Сергея Крикалёва

    ...Съемки коммерческого фильма на борту МКС решено провести, а всех, кто высказывает сомнения в целесообразности и своевременности такого…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments