captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Categories:

Питер ждёт «Антея»


Фото пресс-службы центра судоремонта «Звездочка» (zvezdochka_ru)

Судя по сообщениям в прессе, организаторы Военно-морского парада в Питере  подготовили новый сюрприз.

Ожидается, что в параде, который состоится на День ВМФ (в этом году - 29 июля) уже во второй раз, примет участие атомная подводная лодка с противокорабельными крылатыми ракетами (ПЛАРК) проекта 949А «Антей». Или неофициально - «Батон», как её зовут во флоте за характерную форму корпуса.

Название конкретной лодки организаторы пока не сообщают. Однако поскольку известно, что прийти она должна с Северного флота, то речь может идти об одной из трёх субмарин: К-119 «Воронеж», К-410 «Смоленск» или К-266 «Орёл» (бывш.«Северодвинск»). Напомню - к этому же самому проекту относилась и трагически известная К-141 «Курск»...

Конечно, в отличие от ледоколов, на неё вряд ли будет организован доступ. И понятно, что она вряд ли будет заходить в Неву. Так что, скорее всего, увидеть её можно будет там же, где в прошлом году подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» (проект 941 «Акула») - а именно, на рейде Кронштадта. Но, думаю, это стоит того, чтобы лишний раз раскошелиться на маршрутку.

О том, как парад на день ВМФ проходил в прошлом году - смотрите здесь у fotografersha

А чтобы не пропустить интересный пост или анонс - подписывайтесь на мой ЖЖ!

Tags: Океан
Subscribe

  • Нужна русская «Love Story»...

    …Вчера после очередного «диспута» (если, конечно, таковым словом можно назвать общение, в котором одна сторона пытается…

  • Советский след в «Титанике»

    ...Во время пребывания Дж. Кэмерона в России было много дискуссий о будущем фильме, о его сюжете. Джеймс рассуждал: «Глубоководные съёмки…

  • Там, за горизонтом...

    «Когда летчик перестаёт замечать и ценить такую красоту он перестаёт быть летчиком и становится обычным пользователем авиационного…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments