captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

Первый полет Ил-112В



Сегодня состоялся первый испытательный полёт военно-транспортного самолета Ил-112В. Машина поднялась в небо в Воронеже, с аэродрома авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» Придача. Полет проходил на скорости около 250 км/ч и длился 45 минут. Посадка прошла штатно.

Экипажем командовал шеф-пилот ПАО «Ил» Герой России Николай Куимов. Полет прошел в штатном режиме. В воздухе Ил-112В сопровождал самолет-лаборатория Ил-114ЛЛ. Первому полету Ил-112В предшествовал цикл аэродромных отработок, в ходе которых были проведены испытания всех систем, совершены пробежки по аэродрому, в том числе с частичным отрывом от земли, и получено заключение о готовности самолета к началу летных испытаний.
На земле летчиков-испытателей встречали заместитель председателя Правительства России Юрий Борисов, руководители Минобороны России, Минпромторга России, ПАО «ОАК», ПАО «Ил», ПАО «ВАСО». В перспективе Ил-112В может заменить не только Ан-26, который он превосходит в два раза по транспортной эффективности, но и составит конкуренцию лучшим мировым транспортным самолетам аналогичного класса. (http://www.ilyushin.org)



Следует заметить, что Ил-112В — первый военно-транспортный самолет, разработанный в России «с нуля» в постсоветский период. Работы над проектом были начаты еще в конце 1990-х, но в 2011-м остановлены - Минобороны предпочло закупить партию Ан-140. И лишь в 2013 году проект вновь обрел жизнь.


Таким образом, Алексей Рогозин вопреки информационным атакам спас от провала фактически похороненный предшественниками проект новейшего российского транспортника. (WarGonzo).

P.S. В том же самом 2014 году некоторые лица с плохо скрываемым сарказмом злословили, что вот «антоновцы» в «свободной европейской стране» смогли построить Ан-70 уже после прекращения существования СССР, а «Россия больше ни на что не способна». Говорить не буду ничего, просто вспомню эту фразу здесь.

А другой стороне, готовой уже сегодня «закидывать шапками супостатов» напомню, что говорить о реализации проекта можно будет только после того, как машины начнут поступать в войска.

Ну, и несколько фото и видео.




За несколько минут до первого полёта. Процедура подписания полётного задания происходит традиционно на капоте чёрной «Волги».



Этот же момент - крупным планом.



Полет нормальный!!



Один из первых качественных кадров полета Ил-112В. Фото: @ Дмитрий Чушкин (dimavrn)



Фото: @ Дмитрий Чушкин (dimavrn)



Фото подпсчика ТК-канала «Крылья войны»  Прохора.



Фото @ Авиафорум (AVIAFORUM).



Взлет (ТК-канал «Крылья войны») . Обратие внимание на то, что работу винтомоторной группы практически не слышно.



Взлет с другого ракурса. Сладом проходит самолет сопровождения Ил-114ЛЛ.



Видео - ТК-канал «Fighterbomber»


И, наконец, - официальное видео «Ильюшина»




Tags: Небо
Subscribe

  • Девятаев

    Своё мнение о фильме пока не составил, поскольку не посмотрел. Отзывы ко мне поступают противоречивые. Но априори не верить такому знатоку кино,…

  • Посылка пришла...

  • Мысли о книге Анастасии Ширинской-Манштейн

    Воспоминания Анастасии Ширинской-Манштейн, посвящённые судьбе Русской эскадры, ушедшей из Крыма в 1920 году и известные под названием «Бизерта.…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments