captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Как правильно переводить стрелки?

Вот только-только я успел написать о том, что отечественные «эксперты» поднимают вой только в случае катастрофы российских авиалайнеров, и на тебе - ТГ-канал «Неслучайный пассажир» выдал просто шедевральный образец «экспертного заключения».



Очевидно, что Boeing 737 MAX отличная, суперсовременная машина, ну просто не может одна из крупнейших компаний планеты, имеющая доступ к совершенно любым технологиям. взять с сделать корыто: сэкономить, украсть, откатить, наплевать - это все про другую страну.
И все же, почему? Потому что… «человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер» (с)


Превосходно, да? Погибшие на российских лайнерах, разумеется, положили жизни на алтарь «коррумпированного режима». А те, кто не вернулся на Землю после взлета на американских машинах - просто «внезапно смертны»!

Вспомнился известный студенческий анекдот.

Студенту биофака, который выучил только вопрос про блох, достался на экамене вопрос про кошек. Далее далог строился примерно так:

Студент: Кошки - это млекопитающие. У них четыре ноги, один хвост. Они покрыты шерстью. В шерсти живут блохи. Блохи - это...
Профессор: Так, темы вы не знаете. Рассказывайте про собак.
Студент: Собаки - это млекопитающие. У них четыре ноги, один хвост. Они покрыты шерстью. В шерсти живут блохи. Блохи - это...
Профессор (поняв, в чем дело): Молодой человек, рассказывайте про рыб!
Студент (задумавшись): Рыбы живут в воде. Они покрыты чешуей. Шерсти на них нет. Но если бы они были покрыты шерстью, то на них жили бы блохи. Блохи - это...


Точно так же и здесь. Нет повода упрекнуть Россию - значит, надо извернуться, вставить оговорку про «другую страну» и намекнуть на то, что «а уж если бы она имела к этому отношение, то все было бы еще хуже»!

Впрочем, не удивлюсь, что если даже в ходе расследования будет официально установлено, что в конструкции были допущены те или иные упущения, то кто-нибудь из этих комментаторов выдвинет версию о вмешательстве в  его работу «русских хакеров».

Ну работа у них такая. У комментаторов, в смысле.

Tags: На рею!, Небо
Subscribe

  • Советский след в «Титанике»

    ...Во время пребывания Дж. Кэмерона в России было много дискуссий о будущем фильме, о его сюжете. Джеймс рассуждал: «Глубоководные съёмки…

  • Ни убавить, ни прибавить...

    «..Всякое пришлось им повидать и преодолеть за тридцать лет безаварийной эксплуатации «Миров». В итоге прошедшие годы не были…

  • Поцелуй через монитор

    …Недавно в США состоялось совещание ведущих учёных – океанологов, темой которого был вопрос: «Будущее погружений под воду…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment