captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Эфиопская катастрофа как рубеж нового исторического этапа

Каждый раз, когда в России терпел катастрофу пассажирский самолет, спроектированный и изготовленный в нашей стране, в СМИ, особенно либеральных, поднимался тотальный вой. С общим мотивом - «нас заставляют летать на отечественных гробах», «каждый раз, взлетая, мы не знаем, суждено ли приземлиться» и далее по списку.

При этом в лучшем случае комментатор, который хотя бы что-нибудь понимал в освещаемой теме, делал оговорку на упавший уровень подготовки экипажей, износ матчасти, плохое качество отдыха пилотов и прочие реалии, корни которых уходят уже в саму существующую экономическую систему. Однако эти голоса тонули в общем вое - «если сами ничего не умеем, то нужно отказаться от амбиций и признать, что лучше и безопаснее покупать сделанное за границей».



Фото - https://news.sky.com

Сегодня, однако, голосов уже не слышно. Потому что ситуация для комментаторов явно нетипичная - меньше, чем за полгода второй раз терпит катастрофу самый современный лайнер ведущей мировой авиастроительной компании. Оба раза выживших нет.

Далее...Collapse )

Tags: Небо
Subscribe

  • Минус на минус даёт плюс?

    В канун праздника в сети разгорелся очередной скандал, связанный с тем, что очередная «девочка-дизайнер» в серии плакатов, посвящённых…

  • Девятаев

    Своё мнение о фильме пока не составил, поскольку не посмотрел. Отзывы ко мне поступают противоречивые. Но априори не верить такому знатоку кино,…

  • К годовщине гибели «Советской "Италии"»

    Пожалуй, бессовестно утащу идею у buchwurm. Хотя до выхода этой газеты 83 года назад оставалось ещё два дня - тогда новости…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments