captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Categories:

Очередное обострение сетевых визгунов

Стыковка Dragon V2 к МКС вызвала бурный сетевой визг. Который сопровождался не только массовым, простите, оргазмом при одном только взгляде на фотографии «чудо-корабля» и особенно светлый лик его, типа, создателя, но также и не менее массовыми нецензурностями в адрес руководства российского космического ведомства и виртуальными похоронами «Союза».

Первое ни о чем особо не свидетельствует, разве что говорит о весьма юном и нежном возрасте «воздыхателей», когда создание кумиров вполне простительно.

Второе... Скажем так - в ряде случаев, вполне заслуженно. Но, отпуская эти самые нецензурности, стоило бы углубиться в тему и понять не только мотивы, которые двигают адресатами этих самых теплых выражений, но и механизмы, функционирующие в рамках выстроенной системы. Которые вовсе не описываются примитивными и убогими рамками «закостенелое государство» - «инициативный частник».

Третье же есть признак исключительно недалекого ума и полного отсутствия совести. Впрочем, последняя, как известно, уже давно объявлена атавизмом.




Ролик, распространяемый в сети. 18+!

Но визгуны не останавливаются на достигнутом. Да и при всем желании не смогли бы, потому что негатив, злоба, жестокий сарказм и откровенная ненависть к своей стране и своему народу являются для них той питательной средой, вне которой их существование просто немыслимо.

Фотография, на которой спускаемый аппарат семиместного Dragon V2 сравнивается с трехместным «Союзом» уже облетела большинство тематических групп в соцсетях. Разумеется, вывод наиболее продвинутые визгуны делают просто гениальный - «это потому, что в Америке о людях заботятся, а в совке/рашке нет!». А ведь самое интересное - наверняка многие из таких «философов» в свой офис все же предпочитают приезжать на своем пятиместном автомобиле, а не на маршрутке, с которой они же сами сравнили Dragon. Но в этом случае почему-то количество мест, как критерий совершенства, уходит на второй план по сравнению с другими соображениями.

Если рассуждать здраво, то упрек «Союзу» может быть только один - в том, что он до сих пор не украшает собой мировые музеи космической техники, уйдя на заслуженную пенсию и сдав космическую вахту другому кораблю. Что, кстати, случиться должно было еще в 80-е годы прошлого уже столетия. Но этот упрек, конечно же, следует адресовать не ему. А  тем людям, из-за которых мы до сих пор вынуждены использовать этот корабль, от чего, кстати, Сергей Павлович, наверное, уже не раз перевернулся в могиле. И далеко не все эти люди имеют отношение к «неэффективному «Роскосмосу» и вообще к технике - при этом кто-то из них до сих пор дает хорошо оплачиваемые интервью, а кому-то возводят многометровые изваяния и открывают всяческие именные «центры».

Но если гипотетически представить - пять дней назад на орбиту отправился новый российский корабль, что было бы? Полагаю, в лучшем случае - ничего. Сдержанное помалкивание. А, скорее всего, - нашли бы тот палец, из которого высосали бы ту грязь, которую можно было бы кинуть.

Подтверждением этих догадок и является вот этот ролик, который в сети был размещен еще два года назад, но который сейчас весьма активно раскидывается по ТГ-каналам. Распространяется именно в связи с полетом Dragon.

Уровень интеллекта создателя этого «шедевра» оценить несложно уже с первых кадров, точнее - строк аудиосопровождения. Правда, смотреть его можно только при наличии определенной толерантности к мату. И, конечно,любой зрелый человек поймет, что серьезности и адекватности в нем ничуть не больше, чем в перестроечных юморестках известного некогда пародиста Иванова.

Потому и относится как к таким креативам, так и ко всем визгунам. следует соответственно.

Tags: Космос, На рею!, Социум
Subscribe

  • Мысли о книге Анастасии Ширинской-Манштейн

    Воспоминания Анастасии Ширинской-Манштейн, посвящённые судьбе Русской эскадры, ушедшей из Крыма в 1920 году и известные под названием «Бизерта.…

  • Эх, народец нынче хилый...

    Собственно, на второй неделе февраля началась та зима, которая в годы моего детства начиналась на второй неделе декабря и держалась до начала марта.…

  • Фраза недели

    По итогам вчерашнего дня каждая сторона записала себе победу. Ну и, - да, фраза недели. «Ребята, берегите «Росгвардию». Через…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments