captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

Экипаж «Союза МС-12» готовится к старту



В ЦПК им. Ю.А. Гагарина завершились экзаменационные тренировки основного экипажа МКС-59/60. Алексей Овчинин, Ник Хейг и Кристина Кук проходили тренировку на тренажёре корабля «Союз». В циклограмму «полёта» инструкторы ввели ряд нештатных ситуаций, которые содержались в билете.

Источник - https://www.roscosmos.ru/26036/

Вначале на этапе выведения корабля после отделения его от ракеты произошел отказ автоматики системы терморегулирования. Далее было замечено неоткрытие клапана регулятора расхода жидкости - его работа необходима для сброса избыточного тепла в корабле.

Когда корабль сближался со станцией, был зафиксирован уход цели из поля зрения визира - экипаж перешел на ручной режим управления причаливанием и успешно состыковал корабль со станцией. Но инструктора на этом не успокоились и подкинули новую вводную - не сработал датчик захвата, вследствие чего не произошло автоматического стягивания корабля со станцией. Напоследок экипажу пришлось продемонстрировать действия при разгерметизации спускаемого аппарата.

Еще раньше, в понедельник, космонавты провели тренировку по управлению спуском корабля с орбиты в ручном режиме. Задача при этом формулируетсся следующим образом: посадить корабль (вернее, конечно, возвращаемый аппарат) максимально близко к точке, указанной инструкторами, и при этом минимизировать действующие перегрузки.

Резюме - нештатные ситуации обнаружены своевременно, экипаж с ними успешно справился. И будем надеяться, что вторая попытка для Алексея Овчинина и Ника Хейга закончится удачно.

Старт космического корабля «Союз МС-12» назначен на 14 марта. Интересно, что после прибытия экипажа на МКС должно произойти знаменательное событие - первый в истории одновременный выход в космос двух женщин, Кристины Кук и Энн Макклейн.

Tags: Космос
Subscribe

  • Нужна русская «Love Story»...

    …Вчера после очередного «диспута» (если, конечно, таковым словом можно назвать общение, в котором одна сторона пытается…

  • Там, за горизонтом...

    «Когда летчик перестаёт замечать и ценить такую красоту он перестаёт быть летчиком и становится обычным пользователем авиационного…

  • Неопровержимые аргументы против вакцинации

    Слушайте, люди, истину и не давайте себя обмануть властям всех уровней, а также Гинзбургам и Проценкам! Только вот смешного мало...

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments