captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Categories:

«Вставай, страна огромная!» частично заблокирована на YouTube


Видео с легендарной песней и хроникой военных лет оказалось заблокировано на YouTube.
Оказывается, «некоторые пользователи» отметили этот ролик, как «недопустимый».






Но самое интересное выясняется, если пройти по ссылке «подробнее».





Можно было бы, конечно, сделать подробный разбор этого текста применительно к ролику. Например - попытаться предположить, против какой группы лиц и какими признаками характеризующейся он направлен. Что из изображенного на этом видео может пропагандировать «акты террора». Какие кадры являются провокационными или «отрицают документально подтвержденные жестокие события».

Однако пока делать этого не будем. А обратим внимание на следующую фразу - «если по результатам проверки наши специалисты признают ролик спорным, то к нему будут применены определенные меры».

Исходя из следующего абзаца, ролик действительно был признан «спорным», поскольку обозначенные меры налицо - предупреждение обещанное вылетает сразу при обращении по ссылке, комментарии и оценки закрыты, делиться роликом и рекомендовать его тоже нельзя. Таким образом, должен существовать субъект- тот самый, типа, «специалист», который вынес соответствующее решение.

А теперь вспомним, что в сети сегодня едва ли не в геометрической прогрессии растет число публикаций, по сути, ставящих под сомнение справедливый характер Великой Отечественной войны. Более того - многие представители секты «булкохрустов - шкурокрасновцев»  уже напрямую продвигают историческую концепцию, сводящуюся к тому, что войска несостоявшегося авcтрийского художника шли освобождать русский народ от жидокоммунистического ярма. Таким образом, не лишено оснований предположение: а не являются ли отдельные «специалисты», обслуживающие YouTube, аффилированными с этими самыми представителями?

P.S. В комменте подсказывают, что многочисленные жалобы в YouTube на фильм «Праздник» результата не возымели. Хотя уж там-то оскорбительный характер для огромного числа жителей Ленинграда налицо.

Tags: На рею!, Песни, Социум
Subscribe

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments