captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

Крымский мост из космоса



Космонавт Антон Шкаплеров разместил у себя в «Инстаграмме» ( https://goo.gl/s7uDsv ) и на странице «В Контакте» ( https://vk.com/anton_astrey ) фотографии Крымского моста, сделанные с борта МКС.




Кстати, только сейчас идея пришла. По-хорошему, «Роскосмосу» надо было сразу, с самого начала строительства, организовать  трансляцию изображений стройки, сделанных из космоса. Интерес у общества - уверен - был бы огромный!

Главное, что это не потребовало бы больших усилий - нужно было всего лишь поставить экипажу задачу осуществлять фотосъёмку на каждом пролёте над Керченским проливом. Много времени это бы не заняло.

Лица, принимающие решения, похоже, не понимают значения таких, казалось бы, «мелких» мероприятий. То, что восстановили  павильон «Космос» и ММК - это прекрасно. Но в музей человек сходил один раз, впечатлился и снова погряз в повседневности. А для поддержания постоянного общественного интереса к космическим полётам необходимо, чтобы с орбиты на Землю шел постоянный поток, пусть небольших, но интересных сообщений, фотографий, информации. То же самое касается и Антарктики, и Океана.

Почему у нас в стране дети не выбирают названия спутников? Почему космические уроки проводятся от случая к случаю? Почему проектам типа «CanSat в России» так трудно приходится вставать на ноги, хотя на словах их значение понимают, казалось бы, во всех кабинетах?

Пока мы будем настолько проигрывать в области пропаганды - мы неизбежно будем проигрывать и в реальных проектах.



Чтобы не пропустить интересный пост - подпишитесь на мой ЖЖ


Tags: Космос
Subscribe

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments