captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Categories:

И снова об упавших ракетах



В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов Уральского Политехнического Института под руководством Игоря Дятлова.

Уголовное дело по факту гибели туристов было прекращено 28 мая 1959 года с формулировкой: «Учитывая отсутствие на трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии». В последующие десятилетия история гибели группы и обстоятельства последующих поисковых работ породили множество различных версий, ни одна из которых до настоящего времени так и не получила окончательного и полного подтверждения.

В начале февраля 2019 года Генеральная прокуратура инициировала новое расследование. Это вызвало негативную реакцию некоторых частных исследователей. Так президент Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич заявил, что расследование, которое в качестве основных версий рассматривает природные, является предвзятым. По его мнению, перед сотрудниками прокуратуры поставлена задача «обвинить природу» и тем самым отвести внимание от истинных причин трагедии. А они, как считает президент Фонда, связаны с неудачным ракетным пуском и активно скрываются властью до сих пор.

Наш корреспондент встретился со специалистом ракетно-космической отрасли и попросил прокомментировать эту и другие подобные версии.

Далее - https://rossaprimavera.ru/news/0bba06a0

Tags: На рею!, Север, Социум
Subscribe

  • 800 лет

    На «Пропаганде» вышла весьма взвешенная и грамотная статья об Александре Невском. Характерна тем, что заставляет задуматься над…

  • Мысли о книге Анастасии Ширинской-Манштейн

    Воспоминания Анастасии Ширинской-Манштейн, посвящённые судьбе Русской эскадры, ушедшей из Крыма в 1920 году и известные под названием «Бизерта.…

  • «Чем-то похожи на судьбы людей...»

    Хоть я всегда в гораздо большей степени увлекался летающим, чем плавающим, - такая марка у меня в детстве была. И все советские школьники знали,…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments