captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

Это просто прекрасно!



Призыв к написанию в Генеральную прокуратуру заявлений в адрес поэта Дмитрия Быкова (Зильбертруда) начали распространять пользователи соцсетей.

Инициатором акции выступил блогер Сергей Колясников, известный под ником zergulio. Поводом послужило выступление поэта Дмитрия Быкова в ходе так называемых «Дилетантских чтений с Виталием Дымарским в отеле „Гельвеция“», на которые поэт был приглашен в качестве специального гостя.

В Сети распространяется видеозапись, где Быков, отвечая на вопрос из зала, заявляет о своем намерении приложить усилия для того, чтобы после «новой перестройки» в серии «ЖЗЛ» первой вышла книга, посвященная биографии генерала Власова. При этом оратор высказал мнение о том, что патриотом в нынешних условиях можно быть только, находясь в «абсолютно ортогональном противоречии» с нынешним российским патриотизмом. Впрочем, далее он высказался и гораздо более откровенно: «Сегодня быть патриотом — это значит, быть русофобом».

После чего автор заявил буквально следующее:

«К сожалению, российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов. И это ещё одна роковая кривизна российской истории».

Продолжая свое выступление, Быков высказал абсолютную уверенность, что Гитлер смог бы стать популярным в России, если бы не рассматривал истребление евреев и цыган в качестве главной задачи. Причем, говоря о цыганах, автор делает ремарку — «как частный случай». Однако, по мнению оратора, евреи в тот исторический период уже были в значительной степени инфильтрованы в культурную жизнь (в этом месте он снова делает ремарку — «к сожалению или к счастью»), и «такой ценой покупать независимость российский социум не был готов.»

Далее Быков подчеркнул, что война с гитлеризмом была противостоянием советского интернационализма, который он расценивает, как явление модерна, и германской архаики. Быков считает, что если бы гитлеровский режим был более модернизированным и интернационалистичным, то и сам исход противостояния мог бы быть другим. Но именно «зоологический антисемитизм» выступил тем фактором, который возбудил недоверие и вражду среди русской интеллигенции. «А тот, кто не дружит с интеллигенцией, в России не победит никогда. Это важный закон и это так», — завершил свой ответ Быков.

Сергей Колясников и многие другие участники обсуждений в Интернете высказали мнение, что данные высказывания Быкова содержат в себе признаки нарушений, предусмотренных ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма».

(цинк)

Ну, и от себя добавлю следующее:

1. Знаете, я не привык считать врага идиотом. Подонком, сволочью, мразотой, ублюдком - сколько угодно. Но не понимать, что на выступлении ведется видеозапись, и что в эпоху Интернета сохранить ее в тайне практически нереально, может только полный неадекват. И я не думаю, что Зильбертруд-Быков в своих умственных способностях сравнялся с теми прыщавыми школьницами, которые выкладывают в Сеть видео с избиением ими своей учительницы или с сожжением российского флага, а потом удивляются, как это их так быстро «замели».  Потому - что-то мне говорит, что такое поведение может свидетельствовать либо об уверенности в полной безнаказанности (точнее - уверенности в том, что реального дела против него не заведут, ибо тут же поднимется вой о «преследовании тоталитарным режимом деятелей культуры», а то и вообще об «антисемитизме»), либо о целенаправленном, продуманном поступке. Причем второе, как несложно понять, невозможно без первого.

2. Очень вероятно, что цель этого поступка сводится как раз к проверке общественной реакции - возмутятся люди или пройдут мимо, самооправдываясь самой разной логикой, от «что с идиота взять, все равно его никто не слушает» до «он художник, он так видит». И если это так, то отмалчиваться, увы, нельзя, - иначе не пройдет много времени, как мы узнаем и много другого интересного про свою историю и про то, кто, когда и каким образом желал нас освободить. А там и очередной «освободитель» не замедлит появиться.  Потому размещаю здесь ссылку на образец заявления в Генеральную Прокуратуру РФ Там же желающие могут ознакомиться и с самим видео скандального выступления.


3. Не исключен, к сожалению, вариант, что цель Быкова может носить и провокативный характер. Вспомните, как несколько лет назад г-н Гозман уже высказался в том духе, что единственным отличием контрразведки СМЕРШ от войск СС было отсутствие красивого мундира, а г-н Берг и вовсе пожалел о том, что СССР выиграл в Великой Отечественной войне, аргументировав это тем, что «для русской культуры, для русского общественного сознания — полновесное поражение было бы лечебно и спасительно», и что в этом случае сейчас «не надо было бы справлять насквозь фальшивый праздник Дня Победы, да и история у нас была бы иной — нормальной, неинфантильной». Однако «крайней» потом стала журналистка «Комсомольской Правды» Ульяна Скойбеда. Которая, конечно, своей известной эмоциональной фразой тоже перешагнула черту. Но  - кто может с уверенностью сказать, не того ли самого как раз и добивались Гозман и Берг? И не того ли же самого сейчас добивается г-н Быков? Спровоцировать праведный гнев людей, которых подобные речи достают все больше и больше, а потом, прикрывшись национальностью, обвинить и их, и, как следствие, нашу страну во всех смертных грехах?

А вот какие из этого могут вытекать следующие шаги - это уже тема для отдельных раздумий и обсуждений.


А чтобы не пропустить интересный пост- подпишитесь на мой ЖЖ

Tags: На рею!, Социум
Subscribe

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments