captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Categories:

Он так видит



Вот интересно - почему так популярны постапокалиптические сюжеты?

На этой картине (Janusz Orzechowski, Two hundred and ten years later) самолет лично я опознать не смог. По компоновке очень напоминает английский бомбардировщик Второй Мировой, впоследствии переделанный в пассажирский (на что намекает явно гражданская диспетчерская вышка на заднем плане). Такие машины были, и действительно многие эксплуатировались в субтропических широтах. Но они, по большей части, имели двухкилевое оперение.

А вот для того, чтобы опознать розовых фламинго, биологом быть не нужно. Которые являются не только символом красоты и изящества, но и... символом исполнения Ваших желаний!

Я правильно понимаю, что кому-то очень хочется когда-нибудь увидеть этих действительно грациозных птиц, гуляющих по превратившейся в болото «взлётке»?

И еще один тонкий момент. Самолёты, о которых я написал выше, в более-менее широкой эксплуатации находились на протяжении очень короткого периода, в конце 1940-х  - начале 1950-х годов. То есть -  нечто, на два с небольшим столетия оставившее эту машину на своей последней стоянке, получается, уже случилось?..

Ну и да, - не стоит, пожалуй, все вышенаписанное воспринимать слишком уж  серьёзно. Он - художник, он так видит. А я лишь делюсь первыми появившимися мыслями.



А чтобы не пропустить интересный пост- подпишитесь на мой ЖЖ

Tags: Небо, Социум, Угрозы
Subscribe

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments