captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Categories:

ЦМ ВВС в Монино - будущее главного авиамузея


Очень грамотное и содержательное видео.

Мальчишки, подобные тому, который без малого четыре десятилетия назад, первый раз попав в Монино, улучив момент и ускользнув от экскурсии, нашел где-то на задворках старичка Ли-2, у которого, в отличие от других экспонатов, была открыта дверь, забрался в него (предельно аккуратно, ибо за грязь на новых брюках мама по головке не погладила бы), пробрался через салон (еще более аккуратно, чтобы не вляпастья в ржавчину и, тем более, не привлечь внимание сторожа громыхнувшей железякой), осуществил заветную мечту, усевшись в пилотское кресло (эх, шасси с хвостовой опорой, нос высоко, через стекло ничего не видно!) и потом с душевным трепетом трогал рукоятки штурвала, нынешней стране не нужны.

Нужны те, родители которых оставят как можно больше «капусты» на автостоянках, в кафешках, киосках, ларьках и прочих элементах инфраструктуры новоявленного гламурного парка. А потом, насытившись гамбургерами и прочей фигней, будут глазеть на «муляжи» за заборами (почему это будут уже не самолеты, а именно «муляжи», объясняется в видео) , изредка восклицая - «вау, крутяк!»

Ну, а потом родители повезут их летом к теплым морям. На «Боингах» и «Эрбасах», по выбору.
Потому что ничего другого... да его и сейчас уже почти нет. А тогда уж и подавно не будет.


Tags: На рею!, Небо
Subscribe

  • В войне с вирусом необходим «Приказ 227»

    Не буду строить версии, кто к этому видео придумал такой заголовок. Просто очень странно, что у такого профессионала, как Владимир Рудольфович,…

  • Мы больше не вместе

    ...Такое ощущение, что мир попробовал жить вместе лет эдак 30 – и понял, что ему не понравилось. Что все эти мантры про прекрасное…

  • Памятник врачам, погибшим в борьбе с Covid19

    Установлен во дворе Биологического корпуса Дагестанского Государственного Медицинского Университета в Махачкале. По официальным данным, только в…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments