captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

А вот возражу!

ТГ-канал «Росскандал» поделился очередным подростковым видео с избиением сверстника.



На этот раз ЧП произошло в Мурманске.

Канал напоминает про предыдыщие аналогичные истории, случившиеся в марте (во Владимирской области), в августе (город Берёзовский), в сентябре (пос. Рефтинский).

И, разумеется, редактор делает зубодробительный вывод:

...И в сотый раз о генераторе жестокости — это не компьютерные игры, будет уже. Когда население собирает деньги для "раковых" детей, пенсионеры с потрохами в залоге у ЖКХ, а инвалиды пущены через мясорубку ВТЭК — это сигнал от государства, что слабые ему не нужны.  Подростки точно и безошибочно ловят этот сигнал. Всё остальное (кино, компьютер, АУЕ и т. д.) вторично.  

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять - вывод этот, хоть и сформулирован в весьма легко воспринимаемой обывателем форме, откровенно «притянут за уши». Да не чувствуют они ничего - они даже слов таких, как ЖКХ и ВТЭК вряд ли знают. Так что нечего переводить стрелки с погрязших в насилии и расчеловечении кинематографа и компьютерных игр на государство в целом. К которому, конечно, можно и нужно задавать очень много вопросов, но создавать в массовом сознании образ некого «мордора» - это уж, знаете, попахивает заказняком. Причем с очевидными целями.

Что же касается довода о том, что-де «государству не нужны слабые», то Капитан Миссон имеет сказать следующее.

Вообще-то антитезой «слабости» является «сила». То есть, если автор на канале утверждает, что-де «государству не нужны слабые», то легко развить эту мысль - «государству нужны сильные». Однако - мне так кажется, что толпой глумиться над инвалидом это не есть показатель силы. Полагаю - что не мне одному. То есть эта стайка отморозков, на самом деле, тоже представляет собою не что иное, как сборище слабаков. Согласны? Идем дальше.

Государство очень часто во всех подобных случаях расписывается в том, что НЕ ЗНАЕТ, что делать с отморозками. Ну, типа, «онижедети»! Попробуй подведи даже под легкую статью - набегут все: и пресса, и адвокатишки, и психологи, и всяческие омбудсмены/омбудсвумены. Так что, скорее всего, все истории закончатся «воспитательными беседами». И отложившимся в головах пониманием - «можно всё, нам ничего не будет, посидят-поп****т и отпустят!»

Если государство решит навести-таки порядок и ввести за подобные «приколы» уголовную ответственность с 12 лет, то, как несложно догадаться, многочисленные «правозащитники» вспомнят о том несметном количестве детей, которых лично съел на ужин товарищ Сталин и обвинят всех, кого только можно, в соучастии. Так что о такой мере могут говорить, но, скорее всего, дальше разговоров дело не пойдёт. А если и пойдёт - то реально эта статья работать не будет. У нас уже есть вполне нормальные по своим формулировкам статьи о необходимой самообороне и крайней необходимости, а толку-то что?

А вот если представить. что «на местах», из народа, образуются группы, которые будут отслеживать/отлавливать таких вот «отморозков» и доходчиво объяснять им, что они не правы? То есть найдутся по-настоящему  СИЛЬНЫЕ люди - может быть, даже из той же подростковой среды? Которые скажут - что раз государству наплевать на нормы морали, выработанные человечеством за предыдущие тысячелетия истории, то мы сами будем их оберегать и исполнять? Что скажет государство?

Ответ очевиден - на таких управа нейдётся ОЧЕНЬ БЫСТРО! Даже в том случае, если речь пойдет о подростках - способ наказать и поставить на место найдут. И те же самые психологи/адвокатишки/омбудсменьши уже запоют совсем другие песни.

Потому что на самом деле, буржуазному государству НЕ НУЖНЫ вовсе не слабые, как предполагает «Росскандал», а как раз наоборот - НЕ НУЖНЫ СИЛЬНЫЕ! Те, которые способны иметь свою позицию, свое мнение, которые способны объединяться, организовываться, которые способны брать на себя ответственность и сражаться за свои убеждения.

И не нужно объяснять, почему - такие люди для буржуазного государства гораздо опаснее, чем отморозки - слабаки, развлекающиеся издевательствами над заведомо более слабыми.

Опасны не только своими способностями - опасны еще и тем, что будут подавать окружающим пример выхода из обывательско-потребительского стойла.

Опасны тем, что будут показывать - многие люди, на самом деле, вовсе не так слабы, как им самим это кажется, и на самом деле, могут очень многое, обобенно объединившись.

И вот об этом властные структуры пекутся гораздо более трепетно, чем о судьбе каких-то подростков-инвалидов.


А чтобы не пропустить интересный пост - подпишитесь на мой ЖЖ

Tags: На рею!
Subscribe

  • 80

    ...Они пришли сеять смерть. Нести горе и разрушение. Грабить, насиловать, морить голодом, истязать, жечь живьём. Вожди освободили их от…

  • Советский след в «Титанике»

    ...Во время пребывания Дж. Кэмерона в России было много дискуссий о будущем фильме, о его сюжете. Джеймс рассуждал: «Глубоководные съёмки…

  • Ни убавить, ни прибавить...

    «..Всякое пришлось им повидать и преодолеть за тридцать лет безаварийной эксплуатации «Миров». В итоге прошедшие годы не были…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments