captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Альтернативная история



А ведь действительно - вариант вполне возможный в ТОТ момент.

Вообще, рубеж 1980-х - 1990-х - та эпоха, когда определить исход события могла банальная наглость одного из участников. Ну и - решимость, конечно.

В 1991-м для того, чтобы повернуть историю по другому пути, было достаточно одной пулеметной очереди в воздух! Офисные работники тут же разбежались бы, оставшийся криминал можно было уже «паковать» на вполне законных основаниях силами милицейских групп и отрядов добровольцев (которые ГКЧП даже не попытался создать!). Ну, а высшим руководством обязаны были бы заняться уже соратники Крючкова.

В 1993-м так уже бы не получилось - капитализм успел окрепнуть и озвереть, милиция хлебнуть человеческой крови 23 февраля, 22 июня и 1 мая, а «творческая интеллигенция» окончательно осознать себя «белой костью». И все равно - было бы вполне достаточно чуть большей решительности не рядовых защитников, а тех, кто взял на себя роль руководства протестом. И тогда сценарий мог бы быть примерно таким, какой описан у v_lechenko


...Самое удивительное что когда спохватившиеся историки и журналисты начали копать эту историю -так толком и не выяснилось откуда груз прибыл. По мнению одних - из Южной Осетии с раздерибаненных в ходе грузинской смуты армейских складов ЗакВО, другие - из Приднестровья - снятые с трофейных молдавских БМД-1, третьи - что их привезли русские офицеры патриоты. Но так или иначе в 20х числах сентября 1993 года в Доме Советов России оказалось ни много ни мало - семь "фаготов" привезенных в багажниках легковушек поодиночке -когда еще легковушки проскакивали через кордоны.Посмотрев на них министр обороны при А.В.Руцком Ачалов пожал плечами и распорядился -мол ладно, пусть будут - и  два человека их привезшие - назвавшиеся Ивановым и Петровым - сформировали небольшую команду  из умеющих обращаться с этими штуками, особо не афишируя.

И вот настало третье октября, когда на Краснопреснеснкий мост выползли танки ельцыноносных воинов...

Один выстрел, второй... Но что это - огненный росчерк от белых стен, и вот вспыхнул первый танк, второй... Через несколько минут шесть костров чадно дымили в московское небо... И все это -в прямом эфире! В прямой эфир ушли даже вопли застрявшего в люке ельцыноносца и скворчание его жира стекавшего по раскаленной броне...

Собственно у правительственных сил были еще танки - была и авиация -но у личного состава не было никакого желания драться с риском получить еще "фаготов" или  "стрелу" (мало ли что там еще у парламента припасено)- и вообще - не было у них духа победителя ибо  слишком много поражений и унижений испытали они за минувшие несколько лет а хорошего от этой власти не видели ничего.

Почему они должны идти и умирать а другие будут кататься на дорогих машинах? Почему им нужно лезть в политические разборки? Деньги? Да будут ли они и зачем они жаренному трупу? В итоге де(мократические) генералы не нашли ничего умнее как попробовать сформировать пешую штурмовую группу из желающих "послужить свободе и демократии". Но строй ответил мрачным молчанием.

-Что -все струсили? - осведомился бледный генерал Кондратьев слушая визги ужаса демократов из толпы...

-Да пошел ты, п******с! - вдруг крикнул ему в лицо сержант Кипиченко.

(В защиту сержанта нужно сказать что как раз в эти дни с Кубани ему пришло сообщение что его младший брат был сбит машиной "нового русского" и лежит при смерти в больнице.)

-Ты что сказал? надвинулся на него генерал всей тушей. Я тебя... Хххррр-ааа...

Мелькнул штык-нож,  вокруг разнесся пряный запах потрохов, плеснуло красным...  Охрана кинулась на Кипиченко, товарищи машинально вскинули автоматы...

-Бей "гансов"!! Мочи "мышей"!! - прозвучал вопль из солдатских глоток (Этими милыми добрыми словами если верить служившему срочную как раз в то время Прилепину солдаты именовали господ офицеров)

Вспыхнула схватка и стрельба...

Волосок на котором по признанию самих демократов повисла в те дни "Новая Россия" и ельцинский режим - оборвался...

Вечер следующего дня Ельцин встречал в салоне президентского авиалайнера уносившего его в Берлин а импровизированные войска Верховного Совета из народных ополченцев и ошметков кантемировцев и дзержинцев с рязанцами  вели переговоры с комендатурой Кремля о сдаче...


А чтобы не пропустить интересный пост - подпишитесь на мой ЖЖ

Tags: История, Память
Subscribe

  • Там, за горизонтом...

    «Когда летчик перестаёт замечать и ценить такую красоту он перестаёт быть летчиком и становится обычным пользователем авиационного…

  • Отставка Сергея Крикалёва

    ...Съемки коммерческого фильма на борту МКС решено провести, а всех, кто высказывает сомнения в целесообразности и своевременности такого…

  • Поцелуй через монитор

    …Недавно в США состоялось совещание ведущих учёных – океанологов, темой которого был вопрос: «Будущее погружений под воду…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Там, за горизонтом...

    «Когда летчик перестаёт замечать и ценить такую красоту он перестаёт быть летчиком и становится обычным пользователем авиационного…

  • Отставка Сергея Крикалёва

    ...Съемки коммерческого фильма на борту МКС решено провести, а всех, кто высказывает сомнения в целесообразности и своевременности такого…

  • Поцелуй через монитор

    …Недавно в США состоялось совещание ведущих учёных – океанологов, темой которого был вопрос: «Будущее погружений под воду…