captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

Мокрая посадка



Фото - @nagarjund

Пассажирский Boeing 737-800 национальной авиакомпании Папуа-Новой Гвинеи Air Niugini, следовавший рейсом PX73 из Токио в Папуа-Новую Гвинею, совершил аварийную посадку на воду в лагуну одного из островов Микронезии, 28 сентября сообщает «Pacific Daily News».





Фото - @nagarjund



Фото - @burebasgal

Инцидент произошел на острове Вено, входящем в состав штата Трук. Лайнер совершал посадку в местном аэропорту, однако, по свидетельствам очевидцев, экипаж «перелетел» взлетно-посадочную полосу и приземлился на воду в лагуне перед ней. Некоторые источники утверждают, что лайнер слишком поздно коснулся полосы, после чего выкатился за ее пределы. И остановился уже только в океане, в 160 метрах от конца ВПП.



Фото - @Tavurvur

На борту самолета находились 36 пассажиров и 11 членов экипажа. После того, как Boeing оказался в воде, пассажиры стали самостоятельно выбираться из самолета, также помощь в эвакуации оказывали местные рыбаки на лодках. Потому в социальных сетях быстро появилось множество снимков инцидента.

Согласно официальным сообщениям, никто из пассажиров не погиб. Однако свидетели инцидента и спасательных работ говорят о нескольких раненых. По информации из местного госпиталя, после аварии в лечебное учреждение поступило восемь человек, из которых четверо имеют тяжелые повреждения — травмы головы и переломы конечностей.



Фото - @nagarjund

Лайнер затонул в лагуне в течение часа после аварии. Подробности инцидента выясняются.



А вот так выглядит место инцидента на Гугл-карте. Думаю, понятно, что садиться здесь нужно без права на ошибку...

Напомним, что в начале сентября похожая авария произошла и в России. Пассажирский Boeing, который принадлежал авиакомпании «ЮТэйр», при посадке в Сочи выкатился за пределы ВПП, упал в реку и загорелся. В результате происшествия пострадали 18 человек, двое из которых — дети.

А чтобы не пропустить интересный пост - подпишитесь на мой ЖЖ

Tags: Небо
Subscribe

  • Там, за горизонтом...

    «Когда летчик перестаёт замечать и ценить такую красоту он перестаёт быть летчиком и становится обычным пользователем авиационного…

  • Отставка Сергея Крикалёва

    ...Съемки коммерческого фильма на борту МКС решено провести, а всех, кто высказывает сомнения в целесообразности и своевременности такого…

  • 800 лет

    На «Пропаганде» вышла весьма взвешенная и грамотная статья об Александре Невском. Характерна тем, что заставляет задуматься над…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments