captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Categories:

Нужна русская «Love Story»...



…Вчера после очередного «диспута» (если, конечно, таковым словом можно назвать общение, в котором одна сторона пытается всячески измазать грязью другую, а другая вынуждена сдерживаться и работать, опираясь на силу аргумента и взывая к разуму) с ковид-диссидентами, на этот раз почему-то считающими себя «коммунистическими», понял, как можно было бы существенно усилить позиции здравого смысла в этом противостоянии. И оказать нужное влияние на общество.

Разумеется, с помощью искусства, которое в своё время вождь мирового пролетариата считал важнейшим.  А именно – кино.

Руководствуясь точно теми же соображениями, исходя  из которых Анатолий Сагалевич однажды подтолкнул Джеймса Кэмерона к сюжетной линии «Титаника»… В общем, это должна быть русская «Love Story». Только сюжет должен развиваться в России, в нашем веке и на фоне пандемии коронавируса.

Вместо боевика, фэнтези и очередной «альтернативной истории» по мотивам Войны – снять именно лирическую драму. Терзающую душу историю любви и смерти. В духе той, что вынес на экран Артур Хиллер полвека назад.

Но, конечно, в картине должна быть не только лирическая линия, но и приключенческая.

…Первые удары неизвестной заразы. Бегство из охваченной ковидным пламенем Европы. Встреча «бортов» в Шереметьево… Лётчики, диспетчера, служба безопасности, спасатели, волонтёры…
…Учёные и лаборанты, без сна и отдыха создающие вакцину…
…Врачи и девочки-медсёстры в «красной зоне»…
…Гонки по ночной Москве или Питеру на автомобилях «Скорой помощи» и МЧС (однажды, кстати, в таком «мероприятии» участвовал лично – ощущения непередаваемые).
…Трагедия врача, вынужденного осуществлять «сортировку»…

Для эффектных моментов и привлечения внимания подростков в сюжет можно ввести команду благородных байкеров. Вроде как школа спортсменов - мотокаскадёров в СССР была весьма неплохая, вот заодно и посмотрим, что от неё осталось. Если понадобится массовка – можно пригласить бойцов Залдостанова, думаю, они против не будут.

Главное – это должна быть картина с таким эмоциональным воздействием, чтобы после выхода её в прокат улицы городов пришлось бы патрулировать усиленными нарядами, дабы избежать расправы над антимасочниками и антипрививочниками прямо здесь и сейчас, с последующим сбрасыванием последних в Неву или Москву-реку. Всё же они тоже люди и наши соотечественники.

Вот только найдутся ли в современной России свои Артур Хиллер и Эрик Сигал?



Tags: Кино, На рею!, Социум, Угрозы
Subscribe

  • Советский след в «Титанике»

    ...Во время пребывания Дж. Кэмерона в России было много дискуссий о будущем фильме, о его сюжете. Джеймс рассуждал: «Глубоководные съёмки…

  • Там, за горизонтом...

    «Когда летчик перестаёт замечать и ценить такую красоту он перестаёт быть летчиком и становится обычным пользователем авиационного…

  • Ни убавить, ни прибавить...

    «..Всякое пришлось им повидать и преодолеть за тридцать лет безаварийной эксплуатации «Миров». В итоге прошедшие годы не были…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment