captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Categories:

Маразм крепчал...



Сегодня на лекции, посвящённой написанию научных статей в англоязычные издания, официально объявили о необходимости избегать употребления местоимений «he» и «she». Поскольку в противном случае очень высока вероятность того, что статья принята не будет.

Было рекомендовано строить фразы с использованием гендерно нейтральных оборотов. Особенно в свете «недавних политических выступлений на Западе». «И вообще, сейчас, как известно, существует 300 гендеров».

Напомню, что при этом российское научное руководство настоятельно требует публиковаться именно в иностранных изданиях, индексируемых во всяческих Scopus'ах. Официально - для повышения рейтинга российских исследований.

Последнее решение один мой знакомый, известный в отрасли баллистик (да, убеждённый монархист, но сейчас не об этом) назвал откровенно «вредительским». Но, по всей видимости, более высокие чины считают, что, чем прикладывать усилия к развитию российских изданий, проще прогнуться под правила, утверждаемые  «в метрополии».

Ну, а тем, кто до сих пор недоумевает, когда слышит про «300 гендеров», - рекомендую ознакомиться. Желающие иметь дело с более весомыми источниками, чем ЖЖ, смогут без труда найти и первоисточник.

Вот такие дела. И это ни фига не смешно.

P.S. Впрочем, можно и посмеяться - в комментах к первоисточнику картинки нашел следующее:

«Male and female the rest are condom material failures».

Видать, и на Западе ещё есть понимающие люди.



Tags: На рею!, Социум
Subscribe

  • Нужна русская «Love Story»...

    …Вчера после очередного «диспута» (если, конечно, таковым словом можно назвать общение, в котором одна сторона пытается…

  • 800 лет

    На «Пропаганде» вышла весьма взвешенная и грамотная статья об Александре Невском. Характерна тем, что заставляет задуматься над…

  • Мысли о книге Анастасии Ширинской-Манштейн

    Воспоминания Анастасии Ширинской-Манштейн, посвящённые судьбе Русской эскадры, ушедшей из Крыма в 1920 году и известные под названием «Бизерта.…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments