captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Categories:

В войне с вирусом необходим «Приказ 227»

Не буду строить версии, кто к этому видео придумал такой заголовок. Просто очень странно, что у такого профессионала, как Владимир Рудольфович, оказались такие непрофессиональные помощники.


Но, в целом, посыл того, о чём говорится в нём, абсолютно верный. «Антипрививочника, призывающего к отказу от прививок в условиях эпидемии, следует считать преступником и судить.»


Капитан Миссон уже давно предлагал приравнять антипрививочную пропаганду к террористической. Наконец-то, пусть и в более мягких (пока) тонах, об этом заговорили на более высоком уровне.

И ещё. До сих пор, вопреки воплям «свидетелей всеобщего чипирования» и кухонных фрондёров, ожидающих «окиндзадзения мира», российские власти проводили весьма мягкую политику - прошлой весной карантинные меры были существенно мягче европейских и американских.

Однако, судя по тому, что страна, первой разработавшая успешную вакцину, находится на последнем месте по охвату населения вакцинацией, и что плод самоотверженного труда наших учёных, похоже, принесёт больше пользы жителям других стран, - к сожалению, приходится делать вывод, что мягкие меры сегодня уже не срабатывают. И нравится это или нет, что бы ни говорили антипрививочники любой расцветки - хоть навальнистской, хоть кургиняновской, - но в России, похоже, назрела необходимость введения принудительной вакцинации. За исключением, конечно, тех случаев, когда у конкретного человека имеется конкретный медицинский отвод. Подобно тому, как это было сделано в Израиле. Где, кстати, «на четверть бывший наш народ», но где эпидемия, по сути, уже повержена.

Конечно, речь не идёт о приводе в поликлинику под дулами автоматов, хотя в начале 1920-х во время эпидемии чумы в Поволжье действительно в некоторых деревнях осуществлять медицинские мероприятия приходилось под прикрытием ЧОНов. Но вполне возможно при допуске в самолёт, на поезд, в гостиницу и т.д. требовать не «отрицательный тест двухдневной давности», как это делается сейчас, а сертификат о наличии антител. Возможно «настучать по шапке» тем общественным деятелям, которые ведут антипрививочную пропаганду в Интернете. И уж точно «медики», которые, используя свой профессиональный авторитет, призывают людей к отказу от прививок, должны вылетать из профессии без права восстановления – между прочим, в Европе, на которую до сих пор с придыханием смотрят многие из числа и рядовых граждан, и чиновников, это правило применяется уже давно. Вероятно применение и других мер.

Кстати, именно из-за появления вакцины и зимой, и сейчас власти не спешат снова вводить жёсткие ограничительные меры, аналогичные европейским, и придерживаются тактики, которую можно описать примерно так: «мы вас предупреждали, мы вам дали все возможности, а дальше вы, как взрослые люди, сами отвечаете за свой выбор». Потому что если весной  адекватный и ответственный человек не имел никакой самостоятельной возможности поставить заслон от фрондирующего ковид-диссидента, то сейчас второй может, как и раньше, продолжать считать, что за себя он отвечает сам, а на других ему наплевать, но при этом у первого есть возможность защититься от его самодурства.

Беда в том, что, к сожалению, это доступно не всем. И даже сейчас, например, не смотря на начатую вакцинацию пенсионеров, моя мама никогда не сможет защититься, ибо в её случае речь идёт не об истерических соплях ковид-диссидентов о «неизвестных побочках» и сомнениях обиженных бывших учёных в успехе конкурентов, а о вполне установленной аллергии. И даже когда усилиями и научным подвигом гамалеевцев, векторовцев и чумаковцев опасность будет отведена от Страны и Мира, над ней этот дамоклов меч будет продолжать висеть.

Ровно до тех пор, пока эпидемия не будет побеждена.

А это возможно только теми же методами, какими были побеждены предыдущие эпидемии, терзавшие человечество не хуже мировых войн. И если Россия, не смотря на  все успехи, до сих пор не может совершить коренной перелом в борьбе с вирусом, то, хотим мы того или нет, нам будет необходим новый «Приказ 227».

Tags: На рею!, Социум, Угрозы
Subscribe

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments