captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Categories:

«Эксперты хором заявляют...»

Был сегодня на встрече. Где присутствовали и представитель «высокой науки», и  непосредственный «фронтовик» - научный сотрудник отдела иммунологии центра имени Н. Ф. Гамалеи и врач, заведующий инфекционным отделением, которому на пике эпидемии приходилось непосредственно работать с больными.

Специально задал вопрос о том, как переносят коронавирус дети. И специалисты ответили, что действительно, процент заболеваемости среди детей ниже, и переносят они болезнь существенно легче.

Но это не вся правда.

Потому что дети, как несложно догадаться, при их жизненной активности и огромном числе социальных контактов, являются просто идеальными переносчиками вируса. И карантинные меры, которые сейчас предпринимаются в школах предназначены, в первую очередь, именно для того, чтобы через детей вирус не попадал в квартиры, где живут мамы и бабушки.

К сожалению, не все это понимают.



Я уже писал о том, как весной мне с пеной у рта доказывали, что «к июню город закроют», «к началу лета пропускной режим будет иметь разрешительный характер», «пропускной режим введен навсегда» и так далее. Теперь, оказывается, коронавирус придуман для того, чтобы ввести дистанционное обучение.






Разумеется, под такими публикациями почти всегда слетается стая и «разоблачателей, знающих Истину», и «бесстрашных борцов». Впрочем, уровень демонстрируемой аргументации у разумного человека не оставляет никаких сомнений в адекватности таких комментаторов. Но коль скоро модераторы сообществ не препятствуют подобным мыслеизлеяниям, то можно предположить, что они не так уж с ними и не согласны.





Как вам дамочка, которая, судя по комментарию, таки добилась отмены дезинфекции рук и измерения температуры на входе в школу, где учится внучка? Да ещё и недоумевает, почему это даже собственные дети её пламенный порыв не поддержали? Это уже не классическое «народ не тот», это глубже...

Ну, а если говорить не о пандемии, а о дистанционном обучении, как таковом, то выскажу своё мнение. Лично я его не одобряю. Вернее, не одобряю полной подмены дистанционным обучением очных занятий, но вполне поддерживаю их разумное сочетание там, где это необходимо. Однако к «версии» о том, что «пандемия была организована для того, чтобы изменить человечество и перевести на удалённое общение всех и везде», я отношусь не более серьёзно, чем к разговорам о плоской Земле и лунном заговоре.



Tags: Социум
Subscribe

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment