captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Categories:

Эксперт по неконтактным племенам Амазонии убит стрелой аборигена


56-летний Риели Францискато был одним из ведущих экспертов и сотрудником Национального фонда индейцев Бразилии и почти всю свою карьеру посвятил изучению жизни и защите неконтактных народов региона. |



Фото: Reuters


В среду исследователь в сопровождении полицейских попытался приблизиться к представителям неизвестного ему ранее племени, которое никогда не контактировало с внешним миром.

Аборигены, заметив приближение чужаков, начали стрелять из лука. Полицейские успели спрятаться от стрел за машиной, но Риели Францискато повезло меньше. Стрела попала ему в область сердца.

«Он закричал, вытащил стрелу из груди, пробежал около 50 метров и упал бездыханным», — рассказал один из полицейских, сопровождавших Риели Францискато во время поездки.

Исследователя доставили в ближайшую больницу, но почти сразу по приезде он умер.


Источник, подробности и обсуждение


Так, конечно, лучше, чем "от водки и от простуд". А в XXI веке, наверное, даже в чём-то романтично.

Вот только - как верно заметили коллеги учёного, вполне возможно, что агрессию спровоцировало именно наличие рядом полицейского.

В общем, товарищи и коллеги, внимательнее следите за чистотой своих экспериментов. Во всех научных и инженерных областях.

Tags: Земля, Личности
Subscribe

  • В войне с вирусом необходим «Приказ 227»

    Не буду строить версии, кто к этому видео придумал такой заголовок. Просто очень странно, что у такого профессионала, как Владимир Рудольфович,…

  • Мы больше не вместе

    ...Такое ощущение, что мир попробовал жить вместе лет эдак 30 – и понял, что ему не понравилось. Что все эти мантры про прекрасное…

  • Мысли о книге Анастасии Ширинской-Манштейн

    Воспоминания Анастасии Ширинской-Манштейн, посвящённые судьбе Русской эскадры, ушедшей из Крыма в 1920 году и известные под названием «Бизерта.…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments