captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Categories:

Мифы о вакцинации. Алексей Водовозов. Ученые против мифов.

Полагаю, что всем, так или иначе ведущим противостояние с антипрививочниками, да и вообще с любыми сектантами, просто необходимо посмотреть это видео. Не смотря на то, что вышло оно еще три года назад, и о COVID19 речи в нём идти, конечно, не могло, - практически все основные его моменты весьма актуальны и сейчас.

Особо, однако, хочется отметить фразу докладчика на 7:50.

«... я наивно полагал, что людей можно переубедить, просто нужно найти правильный ключ. Достаточно быстро я понял, что ключ этот должен быть газовым и желательно самым тяжёлым из всех. Потому что профессиональные антипрививочники этому [своей деятельности - C.M.] посвятили жизнь. И если у них отобрать смысл их жизни - понятно, что они этого просто не дадут сделать. »




Можно в этой связи вспомнить и слова Альберта Эйнштейна: «легче расщепить атом, чем сломать предвзятое мнение».

Но одно дело, когда человек предвзято убеждён в том, что полёты «Аполлонов» отсняты в кинопавильонах или в том, что Земля плоская - от этих убеждений окружающим ни тепло, ни холодно. И совсем другое - когда человек и, тем более, организация ведёт пропаганду действий (например, отказа от вакцинации), которые могут принести вред окружающим. Причем при неблагоприятном стечении обстоятельств этот вред будет массовым.

Именно потому если над антиаполлоновцами и плоскоземельщиками можно лишь посмеяться, то в этом случае стоит задуматься - а не пора ли выдвинуть инициативу по внесению антипрививочной пропаганды в перечень противозаконных действий?


Subscribe

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments