captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

Из опыта общения с сектантами

Так уж получилось, что опыт общения с указанными персонажами за последние пару лет у меня накопился уже немалый.

Рассказывать можно много и долго. Но сейчас замечу лишь один аспект.

В прошлом году члены... скажем так, одного общественно-политического движения, претендующего на занятие значимой роли среди сил, влияющих на события в Стране, заподозрили меня в бандеровщине. Аргументом был тот факт, что в разговоре я процитировал строки из песни, которую исполняла София Ротару (как известно, исполнительница поддержала политику Украины по отношению к Донбассу). То, что песня исполнялась ещё в 70-е годы, нисколько не помешало блестящей логике - "если человек проявил свою сущность сегодня, значит, её зачатки были у этого человека уже вчера".

Несколько дней назад сошелся в дискуссии с ЗОЖниками, которые планируют акцию с призывами к тотальному выносу торговли спиртным за пределы городов. Согласившись с верным исходным посылом о том, что необходимо пропагандировать трезвость, беспощадно бороться с пьянством за рулём и на производстве и уж, конечно, пресекать вовлечение несовершеннолетних, я заметил, что такой тотальный запрет ударит не по реальным алкоголикам, а по обычным людям, приведёт к их массовому озлоблению властью и даст ещё один инструмент в руки разжигателей всевозможных "дворцовых переворотов". Ответ был обескураживающим:

- Если человек сегодня позволяет себе даже бокал вина по праздникам, то завтра он скатится до реального алкоголизма, поскольку спиртное - наркотик и неизбежно требует увеличения дозы!

Вот интересно. Почему чем сложнее становится мир - тем больше появляется людей, стремящихся к его упрощенному пониманию  в рамках, как сказал бы _socialist, "бинарной логики"? Это просто защитная реакция слабой нервной системы, показатель того, что физические возможности человека уже не позволяют ему обрабатывать обрушивающиеся на него огромные потоки информации, или что-то другое?

Tags: Социум
Subscribe

  • Мысли о книге Анастасии Ширинской-Манштейн

    Воспоминания Анастасии Ширинской-Манштейн, посвящённые судьбе Русской эскадры, ушедшей из Крыма в 1920 году и известные под названием «Бизерта.…

  • Эх, народец нынче хилый...

    Собственно, на второй неделе февраля началась та зима, которая в годы моего детства начиналась на второй неделе декабря и держалась до начала марта.…

  • Фраза недели

    По итогам вчерашнего дня каждая сторона записала себе победу. Ну и, - да, фраза недели. «Ребята, берегите «Росгвардию». Через…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments