captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Categories:

...Их предком был не Адам!



«...Документальных данных о повседневной жизни ацтеков почти нет. Испанцы для "морального оправдания" своих кровавых завоеваний создали гнусную теорию, согласно которой они сами, испанцы, являются потомками библейских Адама и Евы, а покоренные народы Нового Света происходят будто бы от другой человеческой пары и потому являются неполноценными людьми. На основе этой теории они "по праву" могли считать коренных жителей существами низшего порядка и гордо провозглашать: "Бог создал этих краснокожих для того, чтобы они служили белому человеку!" »

Янош Эрдёди. Борьба за моря. Эпоха великих географических открытий.

Мне одному кажется, что Адольф Алоизович спустя четыре столетия ровным счётом ничего нового не открыл, а лишь "творчески переосмыслил" предыдущий опыт европейской цивилизации?

Tags: История, Океан, Социум
Subscribe

  • В войне с вирусом необходим «Приказ 227»

    Не буду строить версии, кто к этому видео придумал такой заголовок. Просто очень странно, что у такого профессионала, как Владимир Рудольфович,…

  • Мы больше не вместе

    ...Такое ощущение, что мир попробовал жить вместе лет эдак 30 – и понял, что ему не понравилось. Что все эти мантры про прекрасное…

  • 60 лет!

    ..Не люблю термин СССР 2.0. Потому что будет что-то принципиально новое. Отличающееся от прежнего СССР примерно так же, как он сам, в свою…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment