captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

Интернетовским «Джеймсам Бондам» - 2



Как и следовало ожидать, вчерашний пост вызвал активное обсуждение. И это хорошо - не люблю благостной тягомотины.

В итоге неадекваты забанены. Ну, а для разумных, даже тех, кто мне возразил, продолжу излагать свои соображения.

Вот представьте себе ситуацию. Вы едете в автомобиле где-нибудь в сельской местности. С местным водителем.

И к тому, как этот водитель выполняет свою работу, у вас имеются, так сказать, претензии.

Потому что он то на пониженную передачу не успеет переключиться и глохнет посреди огромной лужи. То по идеальной прямой дороге плетется, как черепаха. То на ухабистый участок вылетает на полной скорости и вы оба дружно влетаете головами в крышу кабины. Ну, и так далее.

Вам не нравится? Конечно! Но – какие есть альтернативы?

Собственно, вы можете сами сесть за руль. Но ТОЛЬКО в том случае, если вы сами уверены в том, что сделаете работу лучше него. Если вы – автоасс, у которого за плечами тысячи и тысячи километров по северным трассам, то, конечно, вы будете полностью правы. Более того – разумный водитель только поблагодарит вас за это решение и по ходу еще и попросит поделиться опытом.

Но если вы - «блондинка», которая знает только, с какой стороны открывается дверь у любимой «Мазды», и как нужно строить глазки остановившему её ГАЙцу, то лучше и не пытайтесь.

Потому что даже с таким «троечным» водителем вы, скорее всего, все же до места назначения доедете.

Если же за руль в такой обстановке сядете вы – то, скорее всего, очень скоро от ваших «праведных усилий» автомобиль издаст последний «кряк» и остановится уже надолго. И вам придется лихорадочно искать в своем телефоне номер сервисной службы (если, конечно, таковая вообще есть в этих краях и вам настолько повезло, что вы находитесь в зоне доступа сотовой сети). При более драматическом развитии событий вам придётся осваивать основы таёжной ночевки, причем сразу в боевой обстановке.

Есть ли вопросы к властям по действиям в нынешней ситуации? Безусловно, есть.

Справляется ли власть? Даже если с учетом всех вопросов оценить ее действия на «среднюю троечку», то все равно необходимо признать – того УЖАСА, который МОГ БЫ быть, пока что (слава Богу и специалистам самых разных областей) удаётся избежать. И я очень надеюсь, что его избежать удастся и в дальнейшем. И свой скромный и незаметный вклад я тоже в это дело постараюсь внести.

Интернетные «супергерои», которые, конечно, всегда и во всем разбираются лучше всех, могут, как та блондинка в сельском грузовике, кричать водителю, что он «не дрова везёт!» и что «уметь надо лучше!». Более того, они находятся при этом даже в более выигрышном положении. Поскольку водитель, вообще-то, может открыть дверь и пинком выставить эту самую блондинку на грязную обочину со словами: «Не нравится – иди пешком!». А вот власть – уже нет. Ну, а вопрос о том, есть ли хоть малейший конструктивный результат от всех этих истерик, носит риторический характер.

Наконец, по поводу неоднократно приводившихся примеров из советской практики. Это всё правильно и здорово. Но давайте всё же выдохнем и вспомним одну маленькую деталь - в ТУ эпоху была несколько другая социальная и экономическая реальность. Вы хотите, чтобы у государства были такие же возможности, как в эпоху СССР, и чтобы о вас заботились так же, как при социализме, но при этом сохранить свои собственнические, индивидуалистические  инстинкты и потреблять, как при капитализме? Так не бывает.

Или же вы постепенно начинаете осознавать, что, на самом деле, вопросы предъявлять надо не «к власти вообще», а к экономически господствующему классу и к существующему социальному строю? Потому что ЛЮБАЯ власть действует в тех РАМКАХ, которые ей задаются этими обстоятельствами?

Вот это – уже теплее. И намного грамотнее. Только сразу хочется напомнить, что ЭТИ вопросы будут гораздо сложнее и глубже, чем «почему нас не обеспечили масками?», «где гречка?» и «как эти ***** допустили столпотворение в метро?».

Тем более, что вторая и третья проблемы уже решены существующей столь нелюбимой властью в рамках существующих (но всё еще многими любимых) реалий.



Tags: На рею!, Социум
Subscribe

  • Нужна русская «Love Story»...

    …Вчера после очередного «диспута» (если, конечно, таковым словом можно назвать общение, в котором одна сторона пытается…

  • Там, за горизонтом...

    «Когда летчик перестаёт замечать и ценить такую красоту он перестаёт быть летчиком и становится обычным пользователем авиационного…

  • Отставка Сергея Крикалёва

    ...Съемки коммерческого фильма на борту МКС решено провести, а всех, кто высказывает сомнения в целесообразности и своевременности такого…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments