captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

108 лет

Еще одна дата из морской тематики...




"Титаник" не имеет отношения к последующей длинной веренице постигших человечество разочарований, но его гибель стала как бы первым толчком надвигающегося землетрясения. До "Титаника", казалось, была тишь да гладь, после него - сплошной хаос. Вот почему для многих, кто жил в те времена, трагедия "Титаника" в большей степени, чем любое другое отдельное событие, явилась конечной вехой старого доброго времени и началом новой, беспокойной эпохи. (У.Лорд, "Последняя ночь "Титаника")

Потоу, наверное, можно считать, что именно 14.04.1912 в 23:40 в точке с координатами  41°43′55″ с. ш. 49°56′45″ з. д. для человечества навсегда закончился прежний благостный век.

К сожалению, фильм о последней экспедиции к останкам лайнера могу разместить только в виде ссылки на группу В Контакте - https://vk.com/titanic_society?z=video-764610_456239851%2Fvideos-764610%2Fpl_-764610_-2

Tags: Океан
Subscribe

  • Советский след в «Титанике»

    ...Во время пребывания Дж. Кэмерона в России было много дискуссий о будущем фильме, о его сюжете. Джеймс рассуждал: «Глубоководные съёмки…

  • Ни убавить, ни прибавить...

    «..Всякое пришлось им повидать и преодолеть за тридцать лет безаварийной эксплуатации «Миров». В итоге прошедшие годы не были…

  • Поцелуй через монитор

    …Недавно в США состоялось совещание ведущих учёных – океанологов, темой которого был вопрос: «Будущее погружений под воду…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments