captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

Идеальная самоизоляция

Это чудо природы и творения человеческих рук находится чуть более чем в десяти милях от побережья Исландии. А зовётся оно маяк Тридрангар (The Thridrangar Lighthouse).

Вы будете еще более ошарашены, если узнаете, что домик был построен в 1939 году. Разумеется, без помощи вертолетов. Строителям приходилось подплывать на лодке к подножью скалы и забираться  вверх на высоту около 40 метров.

Затем таким же путем приходилось добираться и маячникам. До тех пор, пока сам маяк не стал автоматическим.

Так что теперь из людей это место посещают лишь техники да рабочие, которые порою проводят диагностику состояния и ремонт. Доставляет их к месту работы вертолет, однако обязательным условием для такого рейса является ясная и маловетренная погода. Что, как несложно догадаться, для Исландии - явление нечастое...







Tags: Острова
Subscribe

  • Мысли о книге Анастасии Ширинской-Манштейн

    Воспоминания Анастасии Ширинской-Манштейн, посвящённые судьбе Русской эскадры, ушедшей из Крыма в 1920 году и известные под названием «Бизерта.…

  • Эх, народец нынче хилый...

    Собственно, на второй неделе февраля началась та зима, которая в годы моего детства начиналась на второй неделе декабря и держалась до начала марта.…

  • Фраза недели

    По итогам вчерашнего дня каждая сторона записала себе победу. Ну и, - да, фраза недели. «Ребята, берегите «Росгвардию». Через…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments