captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Categories:

Шумный день (реж. Георгий Натансон , Анатолий Эфрос, 1960 г.)






В советское время этот фильм, конечно, не был запрещен. Но показывать его, как мне помнится, не очень любили. Возможно, из-за некоего противоречия с официальной политикой 60-х и более поздних годов. Когда стало считаться, что достаточно создать «материально-техническую базу» - и вопрос построения Коммунизма можно считать решенным. А главный показатель качества жизни человека - это наличие шмотья «товаров народного потребления».

В фильме, конечно, мещанство ещё осуждается. Но это 1960-й год, а не 1970. И тем более, не 1980.

Интересно, что режиссер явно пожалел декорации. Потому что удар настоящей кавалерийской шашкой по крышке стола или шкафа приведет вовсе не к таким последствиям, как показано в эпизоде. В остальном - смотрите, не пожалеете!





Tags: Кино
Subscribe

  • К годовщине гибели «Советской "Италии"»

    Пожалуй, бессовестно утащу идею у buchwurm. Хотя до выхода этой газеты 83 года назад оставалось ещё два дня - тогда новости…

  • We’ll be the Shield of the Sky - DPRK Music

    Тем временем где-то в одной далёкой галактике... Ночной старт МиГ-29 со светодиодными лентами и пролёт на бреющем (!) Ил-62 в сопровождении…

  • Кладези интернета

    В последнее десятилетие часто приходится слышать проклятья в адрес оцифрованных книг и электронных устройств для чтения. Не скрою, мне тоже гораздо…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments