captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Category:

«В эти дни последних самых паровозов...» ©

Помнится, обсуждали как-то с коллегами такую тему - существует ли фотография, на которой были бы изображены паровоз и космическая ракета-носитель?

Мы тогда пришли к отрицательному ответу. Как выяснилось, паровозы при строительстве Байконура действительно еще использовались, но с началом эксплуатации были заменены на тепловозы, в большинстве своем - на ТЭ3.

А вот фото, на котором присутствуют одновременно паровоз и ракетный крейсер - есть!

Интересно здесь то, что ракетный крейсер «Варяг» (на заднем плане именно он, а действие происходит во Владивостоке) был спущен на воду в 1983, а введен в строй в 1989. Так что, увы, это не «встреча эпох» - это просто паровоз оказался долгожителем.

За наводку спасибо тов. periskop.su



Tags: Земля, Необычное, Океан
Subscribe

  • Мысли о книге Анастасии Ширинской-Манштейн

    Воспоминания Анастасии Ширинской-Манштейн, посвящённые судьбе Русской эскадры, ушедшей из Крыма в 1920 году и известные под названием «Бизерта.…

  • Эх, народец нынче хилый...

    Собственно, на второй неделе февраля началась та зима, которая в годы моего детства начиналась на второй неделе декабря и держалась до начала марта.…

  • Фраза недели

    По итогам вчерашнего дня каждая сторона записала себе победу. Ну и, - да, фраза недели. «Ребята, берегите «Росгвардию». Через…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments