captainmisson (captainmisson) wrote,
captainmisson
captainmisson

Categories:

Константин Михаленко «Перед дальней дорогой»



Картину в своем ТГ-канале недавно разместил уважаемый periskop.su

Как и на многих других пейзажах на авиационную тематику, изображен на ней реальный борт с реальным бортовым номером. Но интересно то, что художник словно повинуясь какому-то чутью, запечатлел на холсте машину, жить которой оставалось недолго...

Ан-12Б б/н СССР-11031 находился в эксплуатации с 15. 07.1967. 1 октября 1970 года через 4 мин после взлета из аэропорта «Мыс Каменный» произошел односторонний отказ двух двигателей. При заходе на посадку в сложных погодных условиях транспортник столкнулся с землей, не долетев до ВПП 2 200 м и уклонившись на 450 м левее от ее оси. Столкновение произошло с сильным креном.

Самолет разрушился и частично сгорел, основные части обнаружены в покрытом льдом заболоченном озере. Все 7 членов экипажа и 1 пассажир погибли.

Кстати, автор картины, Константин Фомич Михаленко - советский лётчик, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, Почетный Полярник СССР. Хорошую подборку его других рабт можно найти здесь.

Tags: Арктика, Небо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Девятаев

    Своё мнение о фильме пока не составил, поскольку не посмотрел. Отзывы ко мне поступают противоречивые. Но априори не верить такому знатоку кино,…

  • В войне с вирусом необходим «Приказ 227»

    Не буду строить версии, кто к этому видео придумал такой заголовок. Просто очень странно, что у такого профессионала, как Владимир Рудольфович,…

  • Посылка пришла...

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments